Discover24

394 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И кто оказался сильнее? 🤣Выяснилась причин...
  • Павел К
    Он упал. Это самая точная причина. :)Пентагон озвучил ...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Вообще Сирийцам давно бы стоило развернуть мощное ПВО в районах где любят шастать жидостанские крысы. Возле границ с ...Армия Израиля нан...

Иммунолог назвал сходства между коронавирусом и «испанкой»

Иммунолог назвал сходства между коронавирусом и «испанкой»

Пандемия коронавируса развивается практически по той же схеме, что и эпидемия испанского гриппа в начале минувшего столетия. Последняя состояла из трех волн, которые точно также разделялись по сезонам. Об этом поведал иммунолог Владимир Болибок. Передает радио Sputnik.

По его словам, эпидемия испанки так же, как и нынешняя пандемия, началась весной. Затем летом количество случаев заражения уменьшилось, но всю осень, зиму и следующую весну бушевала вторая волна. Повторилась ситуация и после очередного летнего затишья.

Иммунолог объясняет схожесть двух эпидемий тем, что для их прекращения требуется коллективный иммунитет. Чем больше он развивается, тем меньше людей поражает болезнь. А со временем она вообще сходит на нет.

По мнению Болибока, самый простой способ прекратить пандемию коронавируса – это жесточайшие карантинные меры. Абсолютно все жители страны должны как минимум 14 дней изолироваться и не выходить из дома. Но реализовать подобную схему на практике довольно сложно. В то же время ее успешно применили Вьетнам, Китай и Южная Корея, где подобные проблемы с Covid отсутствуют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх