Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Хорватские эксперты впечатлены огромной мощью России в Арктике

Хорватские эксперты впечатлены огромной мощью России в Арктике

Мощь российского Северного флота, недавно получившего статус отдельного военного округа, впечатляет и позволяет уверенно говорить о превосходстве России в Арктике, заявляют эксперты хорватского издания Advance.

Журналисты рассказывают, что на вооружении нового округа имеется 80 боевых кораблей и подводных лодок, часть которых сейчас находится на модернизации для приведения в полное соответствие с современными стандартами. По возможностям ядерного сдерживания этим кораблям просто нет равных в других российских флотах и округах.

Помимо этого, в состав Северного флота входят центр радиоэлектронной борьбы, имеющий на вооружении современное оборудование и аппаратуру, две механизированные бригады, отвечающих за береговую и морскую защиту арктического региона, а также рота охраны.

Системы ПВО С-400 и С-350, которые совсем недавно были приняты на вооружение Северного флота, обеспечивают защиту от атак с воздуха. Они дополняются и новыми комплексами «Панцирь-С». Наконец, именно на боевых кораблях нового округа проводятся испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», которой сегодня нет аналогов ни в одной стране мира.

Хорватские эксперты заявляют, что все попытки США и НАТО захватить господство в Арктике сейчас обречены на неудачу, так как Россия очень давно и успешно покоряет этот регион.

И ей есть чем ответить на любые вызовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх