Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Корейские ученые создали оптический датчик для выявления наркотиков в поте

Корейские ученые создали оптический датчик для выявления наркотиков в поте

Корейские ученые придумали инновационную технологию для теста на наркотики, которая не требует забора у исследуемого человека биоматериала и проведения лабораторных анализов. Вместо всего этого эксперты используют оптический датчик, который на расстоянии анализирует пот и выявляет в нем наркотические вещества.

При этом проведение теста занимает не более одной минуты. Сперва датчик фиксируется на определенный промежуток времени на кожу человека, а затем один из ее участков ярко освещается для проведения анализа.

Ученые заявляют, что сенсорная технология дает возможность неагрессивно провести исследования без необходимости в заборе крови или мочи, других биоматериалов. Чтобы создать уникальный прибор, ученые задействовали технологию комбинационного поверхностного рассеяния, которая дает возможность принять сигналы от химических веществ и усилить их в 1000 раз.

Прибор для тестирования представляет собой пластырь, который крепится на кожу. На его поверхности располагается тончайшая пленка из фиброина – природного белка, который эксперты выделили из коконов тутового шелкопряда. Сверху на ней установлена нанопроволока из серебра толщиной не более 250 нанометров.

Пот, выделяемый через кожу, пропитывает пластырь, после чего содержащееся в нем химическое вещество проникает к нанопроволоке через специальный датчик.

После этого она просвечивается с использованием рамановского лазера, который дает возможность увидеть содержащийся в поте наркотик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх