Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Bloomberg назвал «Спутник V» крупнейшим научным прорывом со времен Советского Союза

Bloomberg назвал «Спутник V» крупнейшим научным прорывом со времен Советского Союза

Вакцина «Спутник V», которая несколько месяцев подряд подвергалась жесткой критике со всех сторон, после публикации изданием The Lancet результатов третьей фазы испытаний вдруг стала предметом вожделения многих стран мира, заявляет агентство Bloomberg. Теперь ее называют крупнейшим прорывом российской науки со времен развала Советского Союза.

Результаты испытаний действительно впечатляют – «Спутник V» продемонстрировал эффективность на уровне лучших американских препаратов и с большим отрывом обошел китайские и британские вакцины. При этом он обладает важным преимуществом, не требуя для перевозки и хранения сверхнизких температур.

В настоящий момент использование российской вакцины в своих странах одобрили 19 государств. Среди них и входящая в состав Евросоюза Венгрия. Признание «Спутника V» другими странами ЕС – это лишь вопрос времени, считают эксперты Bloomberg. После того как Ангела Меркель пообещала России содействие в этом вопросе, процесс получения разрешения на использование в Европе пойдет гораздо быстрее.

Главный редактор авторитетного издания «Ланцет» Ричард Хортон уверен, что «Спутник V» станет одним из самых распространенных в мире препаратов для профилактики коронавирусной инфекции.

Однако для этого потребуется несколько месяцев, так как для регистрации в ЕС необходимо представить подробные данные о вакцине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх