Discover24

545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Этот механизм сделали современные жулики... Но *состарили* машинку в кислоте... Потом бросили *гаджет...Ученые назвали да...
  • Галина Светлая
    Со мной часто бывает. осознание сна во сне.Ученые рассказали...
  • Lehanaizhe
    У вас в F35 летуны мрут как мухи, а тут гиперзвук... Утилизация летунов и миллиардовSandboxx: Компани...

В Японии зафиксирован третий случай заболевания обезьяньей оспой, пациент служит на базе ВВС США

В Японии зафиксирован третий случай заболевания обезьяньей оспой, пациент служит на базе ВВС США

На американской авиабазе «Йокота» в Японии зафиксирован случай заболевания обезьяньей оспой. Вирусная инфекция сразила одного из военнослужащих, прикомандированных к ВВС США. Его лечение решено осуществлять непосредственно в госпитале на территории базы.

Это уже третий случай заражения в Японии, однако впервые обезьяньей оспой заболел человек, который никуда не выезжал из страны. Предыдущие случаи были связаны с поездками за границу, сообщило издание NHK.

Напомним, что обезьянья оспа обнаружена уже в 88 странах мира. Заболевание характеризуется сыпью по всему телу и высокой температурой, но в подавляющем большинстве случаев эти симптомы проходят спустя несколько недель. Изредка бывают осложнения, которые могут стать причиной летального исхода.

Помимо лихорадки и сыпи к симптомам инфекции относятся также увеличение лимфоузлов, боли в спине и мышцах, истощение организма и сильный озноб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх