Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Президент Литвы: РФ пытается прикрыть дезинформацией протоколы Молотова-Риббентропа

Президент Литвы: РФ пытается прикрыть дезинформацией протоколы Молотова-Риббентропа

В ходе конференции, на которой обсуждался пакт Молотова-Риббентропа, президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Россия делает все возможное, чтобы прикрыть этот документ дезинформацией и откровенной ложью. По его словам, после того, как СССР вскрыл и осудил «тайные протоколы» в конце 80-х годов, была надежда на то, что уже независимая РФ признает собственные ошибки. Но они не оправдались.

«Секретные протоколы, на которые уже однажды, благодаря огромным усилиям, был пролит свет, снова пытаются прикрыть плотной завесой лжи и дезинформации», – заявил литовский лидер.

Он также отметил, что в РФ у власти сейчас находятся силы, которые спокойно относятся к преступлениям Гитлера и Сталина. И именно из-за этих сил в России «не прижилась новая политическая культура».

По словам Науседы, тайные протоколы будут вскоре переданы Литве канцлером Германии Ангелой Меркель. 22 декабря планируется представить их на специально организованной виртуальной выставке.

Протоколы, о которых идет речь, являются дополнением к пакту, определяющим сферы влияния СССР и Германии на территории Европы. Согласно этим документам, Союз получал под свой контроль Бессарабию, три прибалтийских государства – Эстонию, Латвию и Литву, а также Белоруссию и Западную Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх