Discover24

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Диканский
    Ну и как же хвалёный "Кардио-магнил"???Британские исслед...
  • GriG Ms
    Необкатанное чудовище негодное для полевых....В 19FortyFive наз...
  • Николай Галыгин
    Так это не  вертолётики  на Марс запускать тут дела по круче.«Известия»: Испыт...

Учёные предполагают, что штамм коронавируса “омикрон” может стать спасением человечества

Учёные предполагают, что штамм коронавируса “омикрон” может стать спасением человечества

Эксперты предполагают, что появление нового штамма COVID-19 «омикрон» может стать «светом в конце тоннеля» в ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает издание «Русская весна».

На данный момент омикрон ещё достаточно плохо изучен и делать окончательные выводы рано, но специалисты уже делают оптимистичные предположения. Отмечается, что ещё с начала пандемии коронавируса учёные заявляли, что именно мутация вируса в «доброкачественную» форму станет выходом. Такой вирус по-прежнему будет распространяться, но станет менее опасным и практически не будет приводить к смертельным случаям.

Штамм омикрон, как считают многие эксперты, является именно такой версией вируса – более заразной, но менее вирулентной. Впрочем, отмечается, что сигналов о том, что всё будет хорошо, примерно столько же, сколько и тревожных. Поэтому страны, едва стало известно о новом штамме, поспешили закрыть авиасообщение с южноафриканскими странами, чтобы снизить распространение вируса.

Впрочем, люди с новым штаммом коронавируса уже были выявлены почти во всех европейских странах.

Ранее вирусолог Константин Северинов заявил, что штамм коронавируса омикрон, скорее всего, уже есть в России. Проникнуть в страну он мог из-за большого туристического потока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх