Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Новая технология позволяет проектировать человеческие клетки

Новая технология позволяет проектировать человеческие клетки

Синтетический биолог Северо-Западного университета Джошуа Леонард (Joshua Leonard) в детстве собирал различные устройства, используя подручные средства. В какой-то мере увлечение и подтолкнуло его к важному научному прорыву.

Леонард и его команда разработали искусственный интеллект с графическим дизайном, который использует детали из совершенно другого типа инструментария для построения сложных генетических схем клеточной инженерии.

Одним из самых захватывающих рубежей в медицине является использование живых клеток в качестве терапии. Такой подход можно использовать для лечения, например, рака. Достижение научной команды стало возможным благодаря синтетической биологии – набирающей обороты области, которая сочетает в себе инструменты и концепции из биологии и современных технологий.

Новая технология Джошуа Леонарда использует вычислительное моделирование для более эффективного выявления полезных генетических конструкций, прежде чем переходить к их созданию в лаборатории. Столкнувшись с множеством возможностей, моделирование указывает исследователям на наиболее эффективны проекты.

“Чтобы создать клетку, мы сначала кодируем желаемую биологическую функцию в части ДНК. Затем программа сопоставляет закодированную часть с человеческой клеткой, моделируя её поведение и позволяя активировать в ответ на определенные сигналы”, – отмечает Леонард.

Исследование, в котором десятки генетических схем были разработаны, протестированы и подробно описаны, опубликованы в журнале Science Advances. Как и другие продукты синтетической биологии, созданный научной группой алгоритм подходит для легкой адаптации под задачи других биоинженерных групп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх