Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

National Interest: Новая китайская машина Z может создавать контролируемые ядерные взрывы

National Interest: Новая китайская машина Z может создавать контролируемые ядерные взрывы

Добро пожаловать в новейшую гонку вооружений между США и Китаем – гигантские машины для испытания ядерного оружия. Китай создает устройство, эквивалентное американской Z-машине, которая воспроизводит условия ядерной бомбы, но в контролируемых лабораторных условиях. Однако Китай заявил, что его машина будет больше. Об этом пишет иностранный портал National Interest, перевод представлен изданием discover24.ru.

По данным Сандийской национальной лаборатории в Альбукерке, штат Нью-Мексико, Z Pulsed Power Facility «является самым мощным и эффективным лабораторным источником излучения в мире». «Она использует сильные магнитные поля, связанные с высокими электрическими токами, для получения высоких температур, высокого давления и мощных рентгеновских лучей для исследований в области науки с высокой плотностью энергии».

«Машина Z создает условия, которых нет больше нигде на Земле», – утверждает лаборатория.

Но вскоре такие условия могут появиться в городе Мяньян на юго-западе Китая, где Китайская академия инженерной физики разрабатывает ядерное оружие.

По данным South China Morning Post, китайская машина Z «спроектирована для производства около 60 миллионов джоулей энергии, что примерно в 22 раза больше, чем 2,7 миллиона джоулей, генерируемых на предприятии в Сандиа».

«Для создания такого количества энергии, мощные электрические импульсы направляются в цель размером с катушку ниток, состоящую из сотен вольфрамовых проволок, каждая из которых тоньше человеческого волоса. Когда импульсы проходят через провода, вольфрам взрывается, испаряется и создает плазму с настолько сильным магнитным полем, что взорвавшиеся частицы выталкиваются внутрь. Частицы сталкиваются, производя интенсивное излучение, в основном рентгеновское, и создавая условия, которые точно характеризуют настоящий ядерный взрыв».

«С таким количеством энергии мы можем нагреть цель до температуры более 100 миллионов градусов по Цельсию», – хвастался один китайский физик-ядерщик. «Это превзойдет машину в Сандии».

Представитель лаборатории Сандия ответил, что, хотя американские исследователи знают о китайском проекте, они не могут его комментировать.

Строительство мощностей для разработки более совершенных ядерных бомб происходит по мере роста напряженности между США и Китаем. Президент Трамп пригрозил выйти из Договора о ракетах средней и малой дальности 1987 года между США и Советским Союзом. Договор запрещал большинство ядерных ракет средней и малой дальности. Трамп обвинил Россию в нарушении договора из-за разворачивания новых ракет. Президент России Владимир Путин в свою очередь пригрозил ответить созданием большего количества ядерного оружия.

Эти события не остались незамеченными для Пекина. «В мае China Youth Daily сообщила, что академия инженерной физики намеревается превзойти США в разработке ядерного оружия». «Нужно превзойти США. Это стало девизом для ученых и инженеров, работающих в сверхсекретных исследовательских центрах», – сообщает официальная газета Коммунистической лиги молодежи.

Даже если машина Китая больше, чем машина Америки, как и в случае с гонкой ядерных вооружений, неясно, сколько преимуществ получит Пекин. У США есть почти 7000 ядерных боеголовок, чтобы уничтожить Китай и Россию как функционирующие общества. У России есть такое же количество, чтобы ответить тем же. Имея примерно 300 ядерных боеголовок, китайский арсенал заметно меньше, но не настолько мал, чтобы не нанести серьезный ущерб США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх