Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Российский истребитель поохотился на американский беспилотник

Российский истребитель поохотился на американский беспилотник

Военный эксперт Алексей Валюженич прокомментировал видео, на котором российский истребитель сперва преследует, а затем вынуждает изменить курс американский ударно-разведывательный беспилотный аппарат MQ-9. Он предположил, что самолет – это Су-30, а также сообщил, что пилот намеренно не стал уничтожать дрон.

Напомним, что видеозапись, которая была снята непосредственно из кабины пилота, появилась на Телеграм-канале Fighterbomber. На ней самолет стремительно приближается к беспилотнику, отгоняя его от важных объектов российской военной инфраструктуры, расположенных на земле.

По словам Валюженича, БПЛА – это слишком мелкая мишень для российского истребителя. Он не в состоянии нанести ответный удар, да и по скорости серьезно проигрывает. Американские ВВС только и ждут, чтобы ВКС сбили в такую вот цель, чтобы в очередной раз затянуть свою старую песню об «агрессии».

Валюженич обратил внимание на то, что истребитель будто отгоняет дрон в сторону, вынуждая его сменить курс. Он предполагает, что беспилотник слишком близко подобрался к тому, чего ему «видеть» не следовало, чем и объясняются действия российского летчика.

Ранее эксперты выдвигали версии, что эта ситуация возникла в Сирии. Однако Валюженич считает иначе.

Он полностью уверен, что инцидент случился неподалеку от Крыма, где с завидной регулярностью появляются натовские самолеты и дроны.

По словам эксперта, такие вот полеты никак не угрожают национальной безопасности России. Однако они вынуждают расчеты ПВО постоянно находится в боевой готовности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх