Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

The Telegraph рассекретил “Немыслимый” план Черчилля против СССР

The Telegraph рассекретил “Немыслимый” план Черчилля против СССР

Британское издание The Telegraph внимательно изучило документы Национального архива по Второй мировой войне и обнаружило весьма занимательные факты. Выяснилось, что после капитуляции гитлеровской Германии Британия намеревалась напасть на СССР, чтобы потом навязать ему «волю США и Британской империи».

Информация об этом была найдена в документе CAB 120/691. Операция по вторжению на территорию Советского Союза называлась «Немыслимое» и подготавливалась по прямому приказу Уинстона Черчилля.

Генерал Джеффри Томсон, который должен был возглавлять операцию, намеревался привлечь к ней остатки войск СС и Германии. Он вполне резонно полагал, что силами коалиции справиться с Союзом Англии не удастся.

По замыслу операции «Немыслимое» войска под руководством Томсона должны были отбросить Красную армию на польскую территорию к берегам рек Нейсе и Одер. После этого планировалось масштабное танковое сражение.

Однако планам Черчилля не суждено было сбыться. Генштаб ВС Великобритании, который занимался разработкой операции, пришел к выводу, что даже если коалиции и удастся одержать победу, то война затянется на долгие годы. Летом 1945 года премьер-министр проиграл выборы и ушел из политики. И больше никогда не вспоминал о своей «Немыслимой» операции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх