Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Cupra официально представила “самый быстрый в мире” внедорожник Formentor VZ5

Cupra официально представила “самый быстрый в мире” внедорожник Formentor VZ5

Испанская компания Cupra, которая входит в концерн «Фольксваген», официально представила «самый быстрый в мире кроссовер» Formentor VZ5, который удивил даже верных поклонников бренда. По динамике разгона новый автомобиль превзошел даже Mercedes-AMG GLA 45 S и Audi Q3 RS, оснащенные более мощными двигателями.

Отмечается, что все дело именно в моторе. Cupra, которая приурочила выход авто к знаменательной дате в истории компании, сделала все возможное, чтобы наделить его отличными техническими характеристиками.

Под капотом Formentor VZ5 скрывается 2,5-литровый турбодвигатель от инженеров Audi, который до этого момента можно было увидеть лишь в премиальных машинах серии RS от немецкого производителя.

Мощность движка составляет 390 лошадиных сил. Помимо силового агрегата, привлекают к себе внимание и 7-скоростная роботизированная трансмиссия, и полный привод, и амортизаторы, которые управляются чуткой электроникой.

Автомобиль, по уверениям производителя, способен разогнаться до 250 километров в час, а первой сотни он достигает уже за 4,2 секунды. Упомянутые Mercedes и Audi делают это за 4,3 и 4,5 секунды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх