Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Шведские эксперты SIPRI намеренно лгут о «провале» России на рынке вооружения

Шведские эксперты SIPRI намеренно лгут о «провале» России на рынке вооружения

Шведские специалисты SIPRI – Стокгольмского международного института исследований проблем мира «хитрят и играют с цифрами», чтобы доказать падение России в сфере производства и продажи вооружений. Об этом заявил эксперт Константин Шарпов, который провел собственный анализ российских позиций.

Он пояснил, что всего за год Россия утратила свои позиции в ТОП-25 производителей вооружений, который составляет SIPRI. В 2018 году доля продаж трех компаний из РФ составляла 8,6 процентов, а в 2019-м – уже 3,9 процента. Кроме того, компаний осталось только две. Но Шарпов в подобную статистику не верит.

Он внимательно проанализировал представленные институтом данные и заметил одну необычную деталь – в 2019 году внезапно выросли темпы производства оружия в Армении. Это смотрится совсем странно, если учитывать, что в этой стране вообще не существует какого-либо оборонно-промышленного комплекса.

Все дело в том, что SIPRI по неизвестным причинам «засчитал» Армении оружие, которое РФ перебросила на собственную военную базу в Эребуни. Это лишь один способ махинаций авторитетной организации.

Эксперт заявляет, что товарооборот с некоторыми странами (КНР) несколько снизился, однако то, что Россия потеряла от сотрудничества с ними, она компенсировала в другом месте.

А главной причиной потери позиций в рейтинге является недобросовестная конкуренция со стороны США, которые грозят санкциями всем странам, осмелившимся задуматься о покупке оружия в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх