Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Китай планирует запустить спутник для мониторинга арктических судоходных маршрутов

Китай планирует запустить спутник для мониторинга арктических судоходных маршрутов

Китай планирует запустить спутник для отслеживания арктических судоходных маршрутов. По словам разработчиков, Пекин продолжает продвигать свои интересы в полярном регионе.

Зонд будет использоваться для наблюдения за изменениями морского льда, ключевым индикатором глобального потепления и источником загрязнения воздуха в Китае. Это также будет первый китайский спутник, в котором будет использоваться радар с синтезированной апертурой.

«Спутник имеет возможность глобального наблюдения, но он будет сосредоточен на изменениях в арктическом морском льду», – рассказывает Ченг Сяо, декан школы геопространственной инженерии и науки Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу, который занимается разработкой зонда.

«По сравнению с аналогичными спутниками, он способен проводить повторные наблюдения раз в два дня. Точность и частота при этом будет выше, чем у существующих», – подчеркивает он.

Ченг отметил, что проектирование спутниковой платформы и ее полезных нагрузок почти завершено, и ожидается, что запуск состоится в 2022 году.

По его словам, спутник будет размещен на солнечно-синхронной орбите на высоте 720 км, что позволит ему получать высококачественные изображения судоходных путей и состояния арктического морского льда почти в режиме реального времени.

Собранные изображения будут доступны международному исследовательскому сообществу, подчеркнул Ченг, возглавляющий первую в Китае группу спутников для полярных наблюдений, цель которой уменьшить зависимость от данных, собранных западными странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх