Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Военный эксперт прокомментировал появление ракетоносцев Ту-160 у границ Норвегии

Военный эксперт прокомментировал появление ракетоносцев Ту-160 у границ Норвегии

Во времена холодной войны советские истребители и бомбардировщиками сотнями летали над Норвегией, однако после развала СССР их количество уменьшилось до 20-30 в течение года. Жители северной страны зажили спокойной жизнью, однако счастье длилось недолго, пишет в своей публикации военный эксперт Кристиан Сёбю Кристенсен.

В настоящий момент в арктическом регионе, который становится все более доступным из-за таяния льдов, высокую активность проявляют Россия и НАТО. Из-за чего количество самолетов, пролетающих над Норвегией, вновь увеличилось. Мало того, Североатлантический блок разместил на ее территории стратегические бомбардировщики, что совершенно не устраивает Москву.

Эксперт напоминает, что совсем недавно российские ракетоносцы Ту-160 «Белый лебедь» провели патрулирование над северными морями. Он уверен, что этот полет напрямую связан с размещением бомбардировщиков США на базе Орланд.

В связи с такой активностью Осло начинает задумываться над тем, чтобы не пускать на свою территорию натовские силы. Норвегия не намерена становиться для США и альянса плацдармом, с которого они потому начнут войну с Россией за Арктику.

При этом мнения норвежских политиков разделились. С одной стороны, отказать США они не могут, да и наличие столь мощных сил дает Норвегии ощущение безопасности.

С другой – именно размещение боевых самолетов стало причиной стремительного роста напряженности в арктическом регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх