Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Эксперт Литовкин рассказал о “звериных подлодках”, контролирующих США и Британию

Эксперт Литовкин рассказал о “звериных подлодках”, контролирующих США и Британию

Субмарины проекта 971 «Щука» несут в себе угрозу морскому господству Запада, уверен военный эксперт Дмитрий Литовкин. Он поясняет, что эти подводные лодки с их «звериным оскалом» выделяются на фоне остальных малошумностью и способны взять под свой полный контроль побережья Британии и Соединенных Штатов.

Литовкин рассказал, что в настоящее время модернизацию проходит субмарина из «звериной серии» под названием «Тигр», которая должна вернуться в строй уже в 2023 году. Когда она покинет завод «Нерпа», расположенный под Мурманском, в противостоянии России и Запада в Тихом и Атлантическом океане начнется принципиально новый этап.

По словам эксперта, эта лодка входит в состав 24-й подводной дивизии Северного флота вместе с «Леопардом», «Вепрем», «Гепардом» и «Пантерой». К 2023 году все «звери» соберутся вместе, чтобы установить жесткий контроль над морскими просторами.

Главная особенность подводных лодок проекта «Щука», которые на западе кличут «Акулой» — это малошумность. В 80-х годах прошлого столетия Советский Союз закупил у японской компании Toshiba уникальные станки, которые позволили значительно усовершенствовать производство гребных винтов и валовых линий, что и обеспечило такое преимущество.

Несмотря на то, что подлодкам уже исполнилось более трех десятилетий, они неоднократно показывали, что способны дать фору даже новейшим американским Seawolf и Virginia. Кроме того, они превосходят даже российские «Ясени», оставаясь наиболее совершенным морским оружием Северного флота РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх