Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Ожирение может вызывать редкое заболевание мозга, приводящее к слепоте

Ожирение может вызывать редкое заболевание мозга, приводящее к слепоте

Ожирение увеличивает риск возникновения редкого заболевания мозга, которое становится причиной хронических головных болей и слепоты, доказала группа английских ученых в своей научной работе.

Исследователи из Уэльса проанализировали 1765 случаев идиопатической внутричерепной гипертензии (IIH) – состояния, при котором у пациента наблюдаются симптомы опухоли.

Это происходит, когда давление в жидкости, окружающей мозг, поднимается. Вследствие этого могут возникнуть проблемы различной степени со зрением вплоть до слепоты. Также увеличивается вероятность появления хронических головных болей.

В результатах исследования отмечено, что диагнозы IIH выросли в шесть раз в период с 2003 по 2017 год. К примеру, в 2013 году расстройство выявлялось примерно у 2 человек из 100 000, а через 4 года этот показатель составлял уже 8 человек. Также выяснилось, что наиболее подвержены риску заболевания женщины детородного возраста (85% случаев из проанализированных 1765 выявлялись у женщин).

Команда нашла сильные связи – как для мужчин, так и для женщин – между более высокими показателями массы тела (ИМТ) и риском развития расстройства.

Среди женщин было 180 случаев, когда у пациентки отмечался высокий индекс массы тела, и 13 случаев, когда женщины имели “идеальный” ИМТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх