Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Американские учения показали, что США быстро проиграют, если столкнутся с Китаем

Американские учения показали, что США быстро проиграют, если столкнутся с Китаем

В прошлом году ВВС США смоделировали строго засекреченную военную игру над Тайванем, и то, как она закончилась, не слишком обрадовало военное ведомство Америки, сообщает TRTworld. Перевод статьи на русский язык приводит Discover24.

Игра создала будущий сценарий, в котором китайская атака с применением биологического оружия может охватить американские базы и военные корабли в Индо-Тихоокеанском регионе.

Согласно секретному отчету, опубликованному Yahoo News, будущая конфронтация будет продолжаться более десяти лет и, вероятно, закончится тем, что США понесут убытки.

Информация о военной игре, проводимой США, просочилась впервые после вспышки пандемии коронавируса, которая распространилась на авианосец Теодор Рузвельт и вывела из строя самое важное подразделение ВМС США.

В разгар симуляции войны настоящие китайские боевые самолеты 40 раз пересекли срединную линию в Тайваньском проливе в направлении Тайбэя и имитировали атаку на остров. Премьер Тайваня назвал это «тревожным».

На фоне эскалации напряженности между Вашингтоном и Пекином ВВС Китая выпустили видео, на котором показан взрыв бомбы на американской базе ВВС Андерсен на тихоокеанском острове Гуам.

Китайский пропагандистский видеоролик озаглавлен: «Бог войны H-6K идет в атаку!

».

Всего через четыре дня после вступления в должность президента Джо Байдена Китай осуществил имитацию ракетных ударов по авианосцу Рузвельт.

На днях Фил Дэвидсон, главный адмирал США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил, что американским военным необходимо больше оружия дальнего действия в западной части Тихого океана, в том числе наземного.

«Более широкая база высокоточных огней дальнего действия, которую могут вести все наши наземные силы – не только морские и воздушные, но и сухопутные – критически важна для стабилизации обстановки в западной части Тихого океана», – отметил адмирал Дэвидсон на слушаниях в Комитете Сената по делам вооруженных сил.

Он заявил, что армии и морской пехоте не терпится воспользоваться некоторыми возможностями, которые уже были развиты военно-морским флотом и военно-воздушными силами».

Администрация Байдена заявила, что Соединенные Штаты намерены конкурировать с растущим влиянием и военной мощью Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх