Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Правительственные войска ЦАР освободили город Иппи от боевиков

Правительственные войска ЦАР освободили город Иппи от боевиков

Армия ЦАР (FACA) при поддержке инструкторов из России и военнослужащих из Руанды смогла отвоевать город Иппи в центральной части страны. Об успехах FACA сообщило местное СМИ Oubangui Medias, ссылаясь на Radio Ndeke Luka.

В рамках контртеррористической операции, начавшейся 10 февраля, правительственные войска столкнулись с боевиками из «Коалиции патриотов за перемены» и «Союза за мир в ЦАР». Первые боестолкновения прошли в районе Бамбари.

После победы над бандформированиями в районе было налажено постоянное патрулирование. Бамбари стал опорным пунктом для продвижения на северо-восток, в сторону Иппи.

Армия ЦАР столкнулась с серьезным сопротивлением возле деревни Комбеле. Однако операция по уничтожению боевиков прошла удачно. К 13 февраля войска FACA вышли к населенному пункту Ндассима. Там удалось ликвидировать еще 10 террористов.

Нужно отметить, что все это время в Бамбари продолжались отдельные стычки с боевиками, укрывшимися в мусульманских кварталах города. Члены «Союза за мир в ЦАР» прикрывались мирными жителями, что усложняло работу военнослужащим правительственных войск.

Несмотря на трудности, к вечеру 18 февраля город полностью перешел под контроль правительства. Боевики потеряли 50 человек, а еще 40 оказались в плену.

Благодаря укреплению позиций в Бамбари войскам ЦАР удалось развить наступление в восточном направлении. FACA освободили город Иппи при поддержке российских инструкторов, которых некоторые журналисты причисляют к «ЧВК Вагнера». Бандформирования отступили из города, понеся серьезные потери.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх