Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Новые наказания за агрессивную езду и пьянство за рулем вступят в силу в 2021 году

Новые наказания за агрессивную езду и пьянство за рулем вступят в силу в 2021 году

Уже с первого дня будущего года многие автолюбители ощутят на себе действие новых законов, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. Так, существенно подрастут штрафы за вождение в нетрезвом состоянии и за повторные нарушения ПДД.

Настоящая война объявлена тем автолюбителям, которые водят агрессивно, не обращая внимания на правила. Статистика утверждает, что таких водителей – более 15 процентов. Своим поведением на дороге они провоцируют ДТП, поэтому агрессивное вождение будет строго наказываться. Предполагается, что штрафы за него составят от 5 000 рублей, а за некоторые нарушения ГИБДД просто отберет права. Основанием для этого станет, к примеру, пересечение двойной сплошной.

Автомобилисты, которые попадаются во второй раз на вождении в пьяном виде, могут потерять не только права, но и автомобиль со свободой в придачу. В МВД уверены – за пьянство нужно однозначно конфисковывать машину, чтобы на дорогах стало безопаснее.

В настоящее время действуют законы 2019 года, которые предполагают лишение прав и принудительные работы на срок до 5 лет. Если ДТП, спровоцированное пьяным водителем, влечет за собой смерть человека, вполне можно оказаться за решеткой на 12-15 лет.

Напомним, что президент РФ уже заявлял, что несмотря на увеличение штрафов и создание новых законов, ситуация на дорогах страны остается неудовлетворительной. Вполне вероятно, что новый проект КоАП поможет переломить ее к лучшему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх