Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Немецкий политолог оценил результаты Мюнхенской конференции для России

Немецкий политолог оценил результаты Мюнхенской конференции для России

На Мюнхенской конференции по безопасности, которая прошла в онлайн-режиме 19 февраля, надежды антироссийских сил, ожидавших, что Джо Байден с шашкой наперевес бросится требовать свободы для Навального и объявлять войны против не устраивающих США режимов, не оправдались. Такой вывод по итогам мероприятия сделал немецкий политический обозреватель Александр Рар.

Он отметил, что враги России предполагали, что Байден именно на этой площадке будет активно использовать антироссийскую риторику. Однако ничего подобного замечено не было. Американский президент аккуратно обходил сложные темы, часто говорил путано и непонятно. Он неоднократно упоминал о необходимости «спасения демократии» во всем мире, однако вместе с тем заявлял о том, что по важным вопросам нужно с Россией каким-то образом находить общий язык.

Французский лидер Эммануэль Макрон большую часть выступления посвятил сильной Европе, однако между делом заметил, что с Россией необходимо договариваться.

Не упоминала о конфликтах с Китаем или РФ и канцлер Германии Ангела Меркель. Она больше говорила о проблемах изменения климата, а также о совместной борьбе с терроризмом.

По мнению политолога, Мюнхенская конференция показала, что США, Германия и другие страны стремятся к миру и постепенно склоняются к прагматичному сотрудничеству с РФ и Китаем, стремясь избежать возникновения конфликтных ситуаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх