Discover24

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Этот механизм сделали современные жулики... Но *состарили* машинку в кислоте... Потом бросили *гаджет...Ученые назвали да...
  • Галина Светлая
    Со мной часто бывает. осознание сна во сне.Ученые рассказали...
  • Lehanaizhe
    У вас в F35 летуны мрут как мухи, а тут гиперзвук... Утилизация летунов и миллиардовSandboxx: Компани...

Историк Хлобустов рассказал о значительной роли генерал-лейтенанта Федотова в победе над нацизмом

Историк Хлобустов рассказал о значительной роли генерал-лейтенанта Федотова в победе над нацизмом

Олег Хлобустов, российский историк, в ходе разговора с журналистами РИА «Новости» отметил, что Петр Федотов, генерал-лейтенант армии СССР, сумел сыграть большую роль в разгроме нацизма.

Согласно его словам, именно благодаря Федотову органам госбезопасности удалось подготовить и осуществить масштабные операции в рамках ВОВ, которые сорвали блицкриг нацистской Германии и помогли переиграть ее разведывательную службу. Специалист добавил, что генерал-лейтенант смог возглавить контрразведывательный отдел ведомства в 1940 году.

Незадолго до вторжения нацистов Федотов приказал установить в доме Эрнста Кестринга, немецкого разведчика в Советском Союзе, прослушивающие устройства, что позволило получить нужные сведения о планах Гитлера касательно грядущей войны. Были также проведены операции, направленные на ликвидацию националистических ячеек в западной части Украины. В годы войны контрразведке СССР удалось схватить тысячи нацистских агентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх