Discover24

358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Реверанс Онищенко Америке?Онищенко назвал п...
  • valerya polskaya
    Скажите об этом Собянину. Пусть отменит режим самоизоляции для стариков 65+! А то мы все страдаем метеозависимостью. ...Учёные предупреди...
  • valerya polskaya
    Интересно, что еще придумают такие вот вирусологи и аналитики? До сих пор потерю слуха называли признаком атеросклеро...Учёные нашли новы...

Неинвазивная стимуляция нервов ускоряет усвоение иностранного языка

Неинвазивная стимуляция нервов ускоряет усвоение иностранного языка

Техника tVNS или чрескожная стимуляция блуждающего нерва позволила ученым существенно ускорить изучение испытуемыми иностранных языков. Для этой цели было разработано специальное устройство, напоминающее обычные наушники. Оно помещается в ухо и применяется для стимуляции нерва посредством электрических импульсов.

Исследователи отметили, что благодаря данной технике иностранный язык могут выучить даже взрослые люди. Напомним, ранее считалось, что во взрослом возрасте изучение дается гораздо сложнее. Система, стимулирующая блуждающий нерв, дает возможности свести возрастные и какие-либо индивидуальные различия к минимуму.

По мнению ученых, вставленный в ухо «наушник» дает возможность более эффективно и быстро передавать сигналы в слои мозга. Благодаря этому повышается концентрация испытуемого, а вместе с ней – и эффективность обучения.

Исследования проводились на 36 взрослых добровольцах, которые до эксперимента знали только английский язык. После воздействия с помощью tVNS они быстро научились различать 4 разных тона китайского языка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх