Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Темпы экономического развития Китая упали до 40-летного минимума

Темпы экономического развития Китая упали до 40-летного минимума

2020 год оказался для Китая неудачным – темпы экономического роста Поднебесной замедлились и составили чуть более 2%. Столь плачевных результатов в этой стране не наблюдалось уже 4 десятилетия, заявляет Главное управление статистики КНР.

В то же время отмечается небольшой подъем экономики в последние месяцы прошлого года. Так, рост ВВП за четвертый квартал составил 6,5%, что на 0,5 процента больше, чем в 2019 году.

За весь год масштабы экономики Поднебесной составили примерно 16 триллионов американских долларов. При этом наибольший прогресс продемонстрировали аграрная отрасль (1,19 триллионов долларов), промышленность (5,92 трлн) и сфера услуг (около 9 трлн), которые выросли за последний квартал на 3%, 2,6% и 2,1% соответственно.

Несмотря на пандемию и экономический кризис, в Китае увеличилось количество рабочих мест. По этому критерию установленные плановые показатели превышены почти на 132 процента. Уровень безработицы среди трудоспособного населения составляет 4,9%.

Доходы жителей страны выросли на 4,6% и теперь в среднем составляют около 4,5 тысяч американских долларов. Также на 2-3 процента увеличились инвестиции в основные сферы деятельности.

Небольшое падение (около 4%) продемонстрировали розничные продажи.

Их объем за 2020 год составил шесть триллионов долларов или 39,19 трлн юаней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх