Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Соловьев прокомментировал выступление Борреля с критикой в адрес России

Соловьев прокомментировал выступление Борреля с критикой в адрес России

У дипломата от ЕС Жозепа Борреля были инструкции с уже готовыми результатами переговоров в России, однако все пошло не так, как он ожидал, считает телеведущий Владимир Киселев. В интервью изданию ВЗГЛЯД журналист пояснил, что политик из Брюсселя только  по возвращению домой вдруг нашел точные и остроумные фразы, которые нужно было использовать в общении с российским руководством.

Киселев напомнил, что европейские политики давно не приезжали в Москву. Поэтому Боррель настраивался на то, что Россия рассыплется перед ним в извинениях за политику в отношении протестов, за поправки в Конституцию, за другие «проступки», которые ей вменяет Евросоюз. Однако на деле все вышло совсем иначе.

Сейчас дипломат, который полностью провалил переговорный процесс, в своих выступлениях пытается объяснить, почему не сделал те или иные шаги. Но это лишь попытка восстановить свою репутацию, которая после поездки в Россию оказалась несколько подмоченной.

По словам Киселева, провал Борреля можно объяснить еще и тем, что отправляясь в Россию, он надеялся увидеть совсем другую страну. трану, где замерзающие, согнувшиеся под гнетом санкций и нищие люди уже в нетерпением ждут спасителей из Европы. Но увидеть этого ему так и не удалось.

Поэтому дипломат просто растерялся и провел в этой растерянности весь визит. А сейчас из Брюсселя он дает критические оценки переговорному процессу, которые кардинально отличаются от того, что он говорил на последней перед отъездом пресс-конференции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх