Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Сивков раскритиковал лазерные установки Helios, называемые гордостью США

Сивков раскритиковал лазерные установки Helios, называемые гордостью США

Лазерные комплексы наведения на цель Helios, которыми так гордятся американские конструкторы, при ближайшем рассмотрении оказываются не такими уж и впечатляющими, заявляет военный эксперт Константин Сивков. Он поясняет, что у этого вооружения имеется всего один, но очень существенный недостаток.

Helios – это новейшая разработка американского концерна Lockheed Martin, которая предназначена для уничтожения ракет и беспилотных аппаратов вероятного противника. Конструкторы сообщают о высокой эффективности комплексов – они, якобы, буквально выжигают электронное оборудование внутри БПЛА. Сивков отмечает, что подобное им вполне по силам, однако для этого нужна всего одна мелочь – благоприятные погодные условия.

Все дело в том, что как только солнце скроется за облаками, Helios превратиться в бесполезную игрушку, которая не сможет справиться с высокой влажностью. Из-за туч точность попадания моментально снижается до нуля. Да и мощность удара также становится минимальной.

Из-за этого недостатка американским военным придется дожидаться солнца, чтобы сбивать беспилотники и ракеты. Остается лишь договориться с противником, чтобы он не вздумал атаковать США в пасмурную погоду.

По словам Сивкова, еще одна проблема ожидает Helios на море, где регулярно образуются вихревые потоки, рассеивающие лазерные лучи и не дающие оружию точно поразить цель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх