Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Ученые опровергли популярную теорию перерыва между половыми актами у мужчин

Ученые опровергли популярную теорию перерыва между половыми актами у мужчин

Исследователи полагают, что они приблизились к пониманию того, почему мужчины не могут перейти ко второму половому акту сразу после завершения первого.

А каким бывает перерыв?

Перерыв может варьироваться в зависимости от возраста. Так для молодого 18-летнего мужчины будет достаточно 15 минут, в то время как для 70-летнего потребуется до 20 часов. Долгое время считалось, что причиной этого рефрактерного периода является гормон пролактин.

В 2013 году исследование показало, что высокий уровень этого гормона у мужчин связан с более низким половым влечением и даже с эректильной дисфункцией.

Новое исследование: пролактин ни при чём

Однако новое португальское исследование показало, что уровень пролактина не влияет на способность мужчины снова заниматься сексом сразу после оргазма.

Тем не менее, до сих пор считается, что он оказывает некоторое влияние на сексуальную функцию и возбуждение.

В новом исследовании, проведенном Научно-исследовательским центром Champalimaud Foundation, ученые изменили уровень пролактина у мышей.

Они ожидали увидеть разницу в способности мышей снова заниматься сексом после оргазма, но обнаружили, что уровни пролактина оказались неважны.

Автор исследования, ответственный за корреспонденцию, доктор Сусана Лима отмечает, что «маловероятно» существенное влияние гормона на способность мужчины сразу переходить ко второму половому акту.

Поскольку пролактин играет «центральную роль» в «подавлении мужского сексуального поведения», считалось, что он контролирует и способность заниматься сексом сразу после оргазма.

«Однако прямая связь между пролактином и рефрактерным периодом у мужчин после эякуляции не была продемонстрирована напрямую. Тем не менее, эта теория стала настолько распространенной, что ее даже публикуют в учебниках и СМИ», – отмечает Лима.

Опровержение популярной теории требует проведения новых исследований, для проверки других предположений.

Доктор Лима добавила: «Теперь мы можем двигаться дальше и попытаться выяснить, что происходит на самом деле».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх