Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Байден назвал Цукерберга “главным злодеем” и признался в негативном отношении к Facebook

Байден назвал Цукерберга “главным злодеем” и признался в негативном отношении к Facebook

Facebook слишком много себе позволяет, а все происходящее на сервисах, которые основала эта корпорация, не поддается контролю со стороны государства, считает новый президент США Джо Байден. По мнению экспертов, это высказывание можно расценивать как тревожный сигнал для социальной сети.

Байден не в первый раз высказывается о Facebook в подобном тоне. В прошлом году он заявлял, что никогда не был фанатом социальной сети и ее основателя Марка Цукерберга. По мнению вновь избранного главы государства, глава корпорации – одна из самых серьезных проблем внутри Соединенных Штатов.

Отношения между Байденом и Facebook существенно ухудшились после того, как в социальной сети был распространен видеоролик о расследовании деятельности сына президента США Хантера. Тогда еще кандидат заявил, что Цукерберг лично дал добро на распространение недостоверной информации. Эксперты предполагают, что после прихода к власти Байден сможет внести изменения в действующее законодательство, которые больно ударят по социальной сети. К примеру, он может отменить статью 230, согласно которой руководство подобных сайтов не несет ответственность за действия пользователей.

Кроме того, Байден готов поддержать иск, поданный в 2020 году прокурорами сразу 46 американских штатов, в котором Facebook обвиняется в подкупе конкурентных организаций ради сохранения монопольного положения на рынке.

Если это произойдет, Федеральная торговая комиссия отменит решения по приобретению WhatsApp и Instagram, что приведет к развалу корпорации.

Эксперты считают, что Байден вполне способен сделать все перечисленные выше ходы, однако первым делом ему все же придется найти основания для регулирования социальной сети, которые не являются политическим преследованием или сведением личных счетов. А на это у него уйдет не так уж мало времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх