Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Чешский эксперт Карел Звоник: Россия отстает от США и Китая в космической гонке

Чешский эксперт Карел Звоник: Россия отстает от США и Китая в космической гонке

Россия проигрывает космическую гонку не только США, но и Китаю, а заявления российских чиновников от космоса о создании новых технологий не подтверждаются реальными фактами. Такое заявление сделал чешский эксперт Карел Звоник, сосредоточившийся на последних достижениях КНР.

Он рассказал, что Поднебесная в настоящий момент готовит к выводу на орбиту целую группировку спутников, которые будут решать как военные, так и гражданские задачи. Это позволило Китаю вплотную приблизиться к Соединенным Штатам, долгое время занимавшим лидирующие позиции в космической отрасли.

США, по мнению Звоника, сейчас могут несколько замедлить прогресс в развитии космических технологий, так как Джо Байден «более приземлен», чем предыдущий президент Дональд Трамп. Несмотря на это, у Соединенных Штатов есть Илон Маск, который разворачивает все новые и новые программы по освоению космоса.

Китай вполне может воспользоваться застоем в развитии космических технологий в России и его замедлением в США, и выйти в лидеры в данной сфере. По словам эксперта, у него имеются для этого все предпосылки.

Звоник также заявляет, что Россия красиво анонсирует свои космические программы, однако на деле она затормозила реализацию программы «Луна-Глоб», давно не вспоминает об отправке космического аппарата на Венеру, а также о коммерческих путешествиях на МКС, что указывает на кризис в отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх