Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

“Глупая ошибка” сорвала испытания американской гиперзвуковой ракеты

“Глупая ошибка” сорвала испытания американской гиперзвуковой ракеты

Соединенные Штаты в стремлении создать гиперзвуковое оружие в 2014 году запустили программу HAWS, в рамках которой на днях были проведены очередные испытания. Но ракета воздушного базирования в очередной раз «не взлетела», так как не смогла оторваться от стратегического бомбардировщика B-52.

Об очередных неудачных испытаниях гиперзвукового боеприпаса 22 декабря рассказало американское издание Air Force Magazine. Авторы публикации сообщают, что ракета, разработанная компанией Lockheed Martin, уже не пройдет испытания в этом году, как планировалось ранее. Они перенесены на следующий год для устранения недоработок.

Представители агентства перспективных разработок американского оборонного ведомства (DARPA) заявили, что создание гиперзвуковой ракеты – это строго засекреченная программа, поэтому никакой информации по последним испытаниям 2020 года не представили. В то же время они опровергли сведения о неудачной попытке запуска HAWS в мае этого года.

Те испытания также были полностью засекречены, однако спустя месяц после их проведения одно из американских изданий рассказало о том, что ракета самопроизвольно отделилась от бомбардировщика B-52H и могла натворить немало дел, однако ее своевременно сбили военные.

Другой представитель DARPA прокомментировал последние учения, сообщив, что ракета так и не смогла отделиться от самолета, поэтому пришлось приостановить испытания.

«Проблема не в дизайне. Это просто глупая ошибка», – заявил источник.

HAWS – гиперзвуковая ракета, которая имеет небольшие габариты и развивает скорость до 6 чисел Маха. В США называют этот боеприпас «ракетой воздушного базирования». По замыслу конструкторов она должна устанавливаться не только на бомбардировщики B-52H, но и на истребители F-35 и F-15.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх