Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Lockheed Martin поставила лазерное оружие HELIOS для ВМС США

Lockheed Martin поставила лазерное оружие HELIOS для ВМС США

Долгожданная система морского оборонительного лазерного оружия, известная как HELIOS, была доставлена ВМС США для испытаний, сообщает компания-производитель Lockheed Martin.

Военно-морской флот планирует испытать 60-киловаттный высокоэнергетический лазер с интегрированным оптическим ослепляющим устройством и системой наблюдения, или HELIOS, в конце этого года и вывести его в море на борту безымянного эсминца с управляемыми ракетами, закрепленного за Тихоокеанским флотом.

HELIOS, разработанный в рамках контракта на 150 миллионов долларов с Lockheed Martin, предназначен для “сжигания” лодок или беспилотных дронов с помощью высокоэнергетического лазерного луча.

Демонстрация мощности лазера состоялась еще в 2019 году. Правда была продемонстрирована всего лишь половина мощности на борту транспортного дока-амфибии USS Ponce.

По словам официальных лиц Lockheed, масштабируемая архитектура конструкции лазера сочетает в себе несколько киловаттных волоконных лазеров для достижения высокого качества луча при различных уровнях мощности.

HELIOS был разработан как оружие, способное сжигать небольшие скоростные катера, в частности того типа, который иранские военные используют в вооруженных группах, а также беспилотные летательные аппараты.

Он также может «ослепить» электрооптические датчики БПЛА, повредив их и не дав им выполнить свою миссию.

Система может использоваться как альтернатива стрельбе ракетами или другими снарядами по вражеским кораблям, и теоретически может делать неограниченное количество лазерных выстрелов по целям.

HELIOS – одно из множества лазерных вооружений, над созданием которых в настоящее время работает ВМФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх