Discover24

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    не могу понять: есть масса моделей устройств, которые производят воду просто из воздуха, даже из очень сухого - какие...Ученые предложили...
  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...

Детские сады оказались самыми опасными распространителями коронавируса в Петербурге

Детские сады оказались самыми опасными распространителями коронавируса в Петербурге

Детские сады уверенно заняли первое место в рейтинге главных распространителей коронавируса, составленном Комитетом здравоохранения Санкт-Петербурга. Заместитель председателя данного ведомства Евгений Антипов рассказал и о других опасных отраслях.

Он заявил, что наименее безопасными оказались торговые точки, расположенные на улице. Вполне вероятно, это связано с постоянным нахождением на свежем воздухе и его естественной циркуляцией.

На второй позиции по высокому уровню опасности находятся театры, кинотеатры и иные объекты, занимающиеся организацией культурно-массовых мероприятий. По словам Антипова, один концерт или постановка спектакля вполне может стать причиной заражения нескольких сотен человек. Причем даже в том случае, если на мероприятии будет присутствовать всего один инфицированный.

На третьей позиции оказались рестораны и кафе, торговые и торгово-развлекательные центры, бары и иные увеселительные заведения.

О детских садах Антипов высказался в том духе, что они являются настоящими рассадниками не только коронавирусной инфекции, но еще и гриппа, и ОРВИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх