Discover24

546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Этот механизм сделали современные жулики... Но *состарили* машинку в кислоте... Потом бросили *гаджет...Ученые назвали да...
  • Галина Светлая
    Со мной часто бывает. осознание сна во сне.Ученые рассказали...
  • Lehanaizhe
    У вас в F35 летуны мрут как мухи, а тут гиперзвук... Утилизация летунов и миллиардовSandboxx: Компани...

У берегов Антарктиды случайно нашли нерестилище рыб размером с город

У берегов Антарктиды случайно нашли нерестилище рыб размером с город

Неожиданное открытие сделала группа учёных из Германии во время изучения океанских течений. У берегов Антарктиды на дне моря исследователи нашли уникальную экосистему.  

В море Уэделла при изучении дна с помощью подводной камеры специалисты случайно наткнулись на нерестилище около 60 миллионов рыб. Они занимали площадь примерно 240 квадратных километров, что сопоставимо с площадью среднего по размерам города. 

Представители популяции относятся к виду “ледяная рыба Ионы”. Это почти прозрачные морские обитатели, живущие в северных широтах на глубине и при низких температурах. Каждая из этих рыб откладывает икру в “гнёзда” на морском дне. Как отметили исследователи, изучившие колоссальную колонию рыб, в каждом гнезде рыбы находилось около 2 тысяч икринок. При этом “гнёзда” на дне море Уэделла расположены компактно – на каждые три квадратных метра приходится одно гнездо.  

Ледяные рыбы Ионы – не единственные обитатели прибрежных вод Антарктиды. Северные воды являются домом для морских звёзд, кораллов, а также для большой популяции тюленей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх