Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Политологи раскрыли методы борьбы Собянина за влияние в 2021 году

Политологи раскрыли методы борьбы Собянина за влияние в 2021 году

В 2020 году столичный мэр Сергей Собянин сумел выдвинуться на лидирующие роли во всей стране, но столкновение с премьером Михаилом Мишустиным отбросило его немного назад. Теперь он намеревается вернуть утраченные позиции, однако для этого придется одержать победы в новых противостояниях, пишет портал URA.RU.

По мнению политолога Романа Ларионова, Собянин намеревается принимать участие в конфликтах российских политических элит, которые будут постепенно нарастать, так как 2024 год уже не за горами. К 2023 году, когда полномочия мэра столицы подойдут к концу, ему нужно не просто набрать дополнительный политический вес, но и превзойти всевозможных конкурентов. Как это получится у Собянина, покажут выбору в Госдуму, которые состоятся в 2021.

Эксперт Михаил Карягин уверен, что конкуренты не будут сидеть сложа руки. Скорее всего, они будут использовать медиа для атак на Собянина, критиковать его за провал борьбы с коронавирусом и за любые другие прегрешения.

Есть и еще два крупных повода придраться к Собянину. Первый из них – эффективность финансовых затрат. Столица расходует огромные деньги, поэтому в этом потоке всегда можно найти причины для критики. Второй повод – реновация жилья, которую поддерживают далеко не все жители столицы, и это еще мягко сказано.

Для того чтобы получить поддержку Кремля, Собянину необходимо обеспечить удачные выборы в Госдуму для руководящей партии. Но учитывая тот факт, что это не получилось в предыдущие два раза, можно засомневаться в успехе мэра Москвы и на очередном голосовании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх