Discover24

516 подписчиков

Свежие комментарии

Китайских экспертов удивила реакция России на планы США по “контролю” над Калининградом

Китайских экспертов удивила реакция России на планы США по “контролю” над Калининградом

Военное руководство РФ с трудом сдерживает улыбку, когда Пентагон заявляет о необходимости взять под свой контроль Калининград, пишут эксперты китайского издания Sohu. Они подчеркивают, что этот город представляет собой смертоносный клинок, расположенный в самом центре Европы.

Калининград находится в окружении сразу трех стран Североатлантического альянса, поэтому Россия предприняла все возможные меры для его эффективной защиты. Именно здесь располагаются самые новые виды вооружений, а также надежные и проверенные комплексы противовоздушной обороны.

Так, от нападения с воздуха Калининград защищают комплексы «Воронеж», которые контролируют окружающее пространство на расстоянии до 6 тысяч километров. Они дополняются системами С-400 «Триумф», долгие годы остающиеся для американцев загадкой. Зенитно-ракетные комплексы способны обнаруживать и сбивать одновременно несколько целей, поэтому атака с воздуха закончится для НАТО плачевно.

Кроме того, в Калининграде размещены ракетные комплексы «Искандер» и другие виды современного вооружения. По мнению авторов статьи, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», РФ сделала все возможное, чтобы превратить город в неприступную крепость. Поэтому она вправе иронично улыбаться в ответ на заявления о захвате Калининграда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх