Discover24

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Диканский
    Ну и как же хвалёный "Кардио-магнил"???Британские исслед...
  • GriG Ms
    Необкатанное чудовище негодное для полевых....В 19FortyFive наз...
  • Николай Галыгин
    Так это не  вертолётики  на Марс запускать тут дела по круче.«Известия»: Испыт...

Новый ТУ-160М в США назвали “боеспособной силой”

Новый ТУ-160М в США назвали “боеспособной силой”

Полёт первого построенного с нуля российского стратегического бомбардировщика прокомментировали американские СМИ. Журналисты в США назвали флот из ТУ-160 “небольшой, но боеспособной силой”, особенно после того, как в него добавят модернизированные ракетоносцы ТУ-160М.  

Так о новости про первый полёт нового российского самолёта отозвалось издание The Drive. Журналисты отметили, что флот, состоящий из 17 стратегических бомбардировщиков ТУ-160, уже достаточно эффективен, а его обновление новым самолётом улучшит возможности и сделает более удобным в обслуживании.  

Издание указывает, что новый ракетоносец может эффективно выполнять болевые задачи, находясь на значительном удалении: например, в Сирии или стартуя с баз в Арктике. Значительный прирост боеспособности произойдёт, если ТУ-160М оснастят новейшим вооружением: ракетами средней дальности Х-СД или ракетами большой дальности Х-БД. 

Первый полёт самолёт ТУ-160М совершил в начале января этого года. По словам разработчиков ракетоносца, от предыдущей модели он отличается на 80% – на столько там заменены и обновлены системы и оборудование.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх