Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

The Drive: В лице МиГ-29М Египет получил надежного поставщика и избавился от зависимости от США

The Drive: В лице МиГ-29М Египет получил надежного поставщика и избавился от зависимости от США

Египет длительное время оставался для США партнером «второго сорта», поэтому предпочел американским истребителям F-16 российские МиГ-29. И ни разу об этом не пожалел, утверждают авторы издания The Drive.

Эксперты рассказывают, что Египет, который в течение многих лет сотрудничал с Советским Союзом, с 70-х годов прошлого столетия вдруг изменил курс на Запад. Однако ничего хорошего из этого не получилось. Истребители F-16, которые поставляли США, не комплектовались новейшими видами вооружений, а самолеты F-15 и F-14 Вашингтон продавал только ближайшему кругу, в которые Каир не входил.

После революции 2013 года и свержения прозападной власти, США пригрозили, что не будут поставлять Египту комплектующие для F-16. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Каира.

В 2015 году он заключил контракт с Россией на поставку 52 истребителей МиГ-29. Эти самолеты значительно увеличили мощь египетских ВВС за счет надежного и вполне боеспособного вооружения. Самолеты комплектуются ракетами класса воздух-воздух Р-27ЭР, а также X-38 и Р-77.

Помимо этого, перед Каиром открылась возможность получить новейшие МиГ-35, относящиеся к поколению 4++, которые существенно превосходят морально устаревшие американские самолеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх