Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Выпущено второе поколение тактического дрона Loki для оснащения спецподразделений

Выпущено второе поколение тактического дрона Loki для оснащения спецподразделений

После пяти лет испытаний, исследований и разработок бельгийская компания Sky-Hero запускает Loki Mk2 – новое поколение тактического дрона, предназначенного для использования внутри помещений. Устройство отвечает всем ожиданиям специальных сил гражданской защиты: быстрое управление, маневренность, точность, дневное и ночное наблюдение и возможность эволюции, в сочетании с прочной и легкой конструкцией. Об этом сообщает Army Recognition.

Издание напоминает, что заказчиком разработки такого дрона в январе 2015 года выступило бельгийское спецподразделение DSU, а поводом к этому послужила его очередная антитеррористическая операция, осуществленная в Вервье, на востоке Бельгии. Компании Sky-Hero, созданной в 2013 году, после всего лишь нескольких лет своей работы в области беспилотных летательных аппаратов пришлось разработать модель, которая отвечала бы конкретным ограничениям сил специального назначения, и сделать это в рекордно короткие сроки.

В 2016 году прототип от Sky-Hero участвовал в соревнованиях по испытанию дронов, организованных в Осло сетью ATLAS – рабочей группой, созданной многочисленными европейскими спецподразделениями. Разработка бельгийцев выделилась тем, что выполнила четыре испытательных задания менее чем за 10 минут, значительно опередив 12 остальных участников.

Этот успех привел к тому, что компания Sky-Hero оснастила моделью дрона Loki 1.0 спецподразделения нескольких европейских стран, включая Великобританию, Германию, Францию, Бельгию, Нидерланды и Швецию, а также ФБР, которое предоставило такие дроны в снаряжение своим 56 бюро и трем командам по спасению заложников.

Благодаря сотрудничеству со многими европейскими «спецназами» и ФБР, Sky-Hero накапливает передовые знания о конкретных потребностях сил гражданской защиты. Один из основателей компании, Ив Коппи, лично обучает будущих пилотов дронов, и его несколько раз приглашали остаться в Куантико, чтобы взять на себя обучение агентов ФБР.

По словам главного инспектора бельгийских спецподразделений, «Loki 1.0 внес большой вклад в успех многих сложных операций за последние несколько лет. Нет сомнений в том, что без дронов и оборудования, разработанного Sky-Hero, целый ряд ситуаций, в которых мы были задействованы, могли бы закончиться трагически, а задача специальных подразделений была бы значительно более сложной и опасной». По данным Army Recognition, за последний год продано более 1000 дронов Loki.

Улучшения, которых с нетерпением ждут пользователи, касаются нескольких элементов. Во-первых, пульт дистанционного управления, который был полностью переработан, стал намного удобнее. Во-вторых, в то время как первая версия дрона имела только базовую стабилизацию, теперь он оснащен полноценным бортовым компьютером и несколькими датчиками, позволяющими ему действовать полностью автономно, в темноте и за пределами сети GPS. Управление стало проще, а базовый курс обучения пилотированию дронов был сокращен до 15 минут.

DSU подтверждает: «Loki Mk2 – результат долгого сотрудничества между Sky-Hero и подразделением спецназа бельгийской полиции. С самого начала при разработке Loki 1.0 консультировались со специалистами по эксплуатации, чтобы характеристики и необходимые компромиссы были максимально адаптированы к реальной ситуации на земле, задачам и потребностям операторов. Первоначально используемые во время антитеррористических операций, развертывание систем Sky-Hero стало широко распространенным в большинстве миссий».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх