Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

В США считают, что Байден способен восстановить подпорченный Трампом имидж страны

В США считают, что Байден способен восстановить подпорченный Трампом имидж страны

The Washington Post сообщает, что презрение избранного президента США Дональда Трампа к европейским союзникам во время подходящего к концу президентства нанесло ущерб имиджу Америки.

Компании Gallup International ежегодно проводит соответствующие опросы, показывающие взгляды людей со всего мира на США в целом и претензию на мировое лидерство в частности.

В опубликованном докладе по результатам последнего опроса отмечается, что большая часть опрошенных в 20 из 29 стран, констатировали “рекордно низкий или самый низкий уровень” удовлетворенности Соединенными Штатами и внешней политикой. Две страны с рекордно низким уровнем «популярности» являются верными союзниками Америки: Германия и Великобритания.

Когда Трамп вступил в должность четыре года назад, более 40 процентов немцев положительно восприняли оценивали американские амбиции, по сравнению с всего 6 процентами в этом году. В Великобритании в нынешнем году показатель выше – 15 процентов опрошенных видят США мировым лидером.

Опросы исследовательского центра Пью

Результаты опроса Gallup перекликаются с докладом, опубликованным несколько месяцев назад исследовательским центром Пью.

Пью регулярно проводит опросы людей за пределами США, оценивая впечатления опрашиваемых.

Опрос этого года показал, что среди стран с рекордно низким уровнем общественного одобрения США есть не только Великобритания и Германия, но и Франция, Канада, Япония и Австралия.

В издании China Post отмечают, что имидж Соединенных Штатов должен улучшиться после вступления Байдена в должность. Избранный в этом году американский президент и его госсекретарь Блинкен пообещали вновь конструктивно взаимодействовать с другими странами.

Иво Даалдер, бывший посол в НАТО, а ныне президент Чикагского совета по глобальным вопросам, отметил, что основные акценты во внешней политике американский лидер будет ставить на Европу. «Когда он думает о внешней политике, он думает о союзниках, а когда думает о союзниках, то думает о Европе», – добавил Даалдер.

Готовность Байдена к международному восстановлению будет важным шагом в восстановлении имиджа США. Но и его «внутренние заслуги», достижения (или неудачи) в борьбе с пандемией и состояние экономики, не говоря о многих других факторах, будут определять то, какой будет Америка в «посттрамповскую эпоху».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх