Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Американский историк назвал пять популярных мифов о Второй мировой войне

Американский историк назвал пять популярных мифов о Второй мировой войне

Американский военный историк Роб Ситино рассказал о пяти популярных мифах о Второй мировой войне.

Историк указал, что нельзя обвинить исключительно Адольфа Гитлера в поражении немецкой армии. Он отметил, что у Гитлера было множество генералов, и именно они большей частью виновны в безумных военных операциях и неверных решениях, которые были приняты немецкой армией.

Кроме того, Ситино не считает, что Эрвина Роммеля можно назвать лучшим немецким генералом, как думают многие современные историки. Он указал на то, что Роммеля не заботила логистика, и поэтому он не смог одержать какой-либо значимой победы.

Ситино опроверг теорию о том, что Франклин Рузвельт знал о планах Японии нанести удар по Перл-Харбор. Как он заявил, нет ни одного документа, подтверждающего это. Кроме того, Ситино считает, что если бы Япония сумела разгромить американские нефтехранилища во время налёта на Перл-Харбор, это всё равно не принесло бы ей победу, как думают некоторые. Он указал, что это лишь отложило бы победу над Токио на некоторое время.

Ещё одним мифом Ситино назвал существование во Второй мировой войне поворотных моментов. Как он заявил, если во время войны было так много переломных моментов, как заявляют историки, то, по его мнению, их не было вовсе.

Ранее немецкий историк рассказал, что танки, которые Германия использовала во Второй мировой войне, постоянно ломались. Часто это происходило в самый разгар боя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх