Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Ракета SpaceX Falcon 9 запустила спутник радиовещания для SiriusXM

Ракета SpaceX Falcon 9 запустила спутник радиовещания для SiriusXM

SpaceX в воскресенье запустила ракету Falcon 9, несущую мощный радиоспутник нового поколения SiriusXM, отметив 25-й полет калифорнийской ракетостроительной компании на орбиту в этом году.

Первая ступень Falcon 9, совершившая рекордный седьмой полет, ожила в 12:30 по EST, плавно оттолкнув 70-метровую ракету от площадки 40 на станции на мысе Канаверал.

Взлет произошел через два дня после откладывания в последнюю минуту в пятницу из-за неустановленной проблемы, но выход в космос в воскресенье прошел без происшествий, и спутник SXM-7 весом 6 800 килограмм, построенный Maxar Technologies, вышел в самостоятельный полет примерно за 32 минуты после старта.

Тем временем первая ступень Falcon 9 приземлилась на офшорном дроне после того, как ракета была выведена из плотных нижних слоев атмосферы. Это был 69-й успешный этап, 48-й для корабля с дронами и седьмое приземление для ракеты-носителя B1051, что стало рекордом, установленным другим ракетным ускорителем в прошлом месяце.

Выпущенный на первоначально эллиптическую «переходную орбиту», космический корабль SXM-7 будет использовать бортовые двигатели для ухода на высоту 36 тыс. километров над экватором, где спутники движутся синхронно с вращением Земли и кажутся неподвижными в небе.

Это позволяет пользователям на земле улавливать сигналы, не отслеживая движущуюся цель.

Спутник SiriusXM-7 оснащен большой разворачивающейся антенной для трансляции радиопрограмм в дома, на предприятия, автомобили, грузовики и другие транспортные средства. Он присоединится к пяти другим спутникам в парке SiriusXM, в конечном итоге заменив одну из более старых, менее мощных моделей.

Воскресный запуск стал концом восьмидневного марафона SpaceX. Ранее компания запустила грузовой корабль Dragon к Международной космической станции и в понедельник провела мониторинг его автоматической стыковки в лабораторном комплексе перед испытательным запуском двигателей первой ступени ракеты SiriusXM вечером того же дня.

Затем в среду инженеры SpaceX на испытательном стенде компании в Бока-Чика, штат Техас, провели полет прототипа ракеты Starship. Хотя он был уничтожен при попытке приземлиться, испытание рассматривалось как важная веха в разработке сверхтяжелой ракеты SpaceX следующего поколения.

Воскресный запуск стал 25-м полетом Falcon 9 SpaceX в этом году и 102-м с момента дебюта ракеты-носителя в 2010 году. Последний запуск компании ожидается в четверг с площадки 39A в Космическом центре Кеннеди. В космос будет отправлен секретный спутник Национального разведывательного управления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх