Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Немецкие ученые создали пасту для безопасного хранения водорода в автомобиле

Немецкие ученые создали пасту для безопасного хранения водорода в автомобиле

Немецкие ученые разработали технологию хранения водорода специально для автомобилей, которые совсем скоро будут ездить именно на этом топливе. Они пояснили, что новый способ является абсолютно безопасным.

Созданием способов хранения водорода сейчас занимаются ученые во многих странах мира. Все дело в том, что этот газ создает серьезный риск взрыва, из-за чего многие разработчики не могут запустить в серийное производство эффективные и экономичные водородные двигатели.

В настоящее время для хранения газа используются специальные баллоны, однако они обходятся слишком дорого. Но вещество под названием Powerpaste, разработанное немецкими изобретателями, решит все проблемы.

Его создатели рассказали, что это средство представляет собой пасту, изготовленную из гидрида магния, которая выступает в качестве катализатора химической реакции. При ее смешивании с водой из последней начинает активно вырабатываться водород, который и используется в качестве топлива. То есть, автомобили фактически будут ездить на обычной воде.

Гидрид магния, по словам ученых – это недорогое вещество, которое встречается во многих странах мира. Паста из него будет содержаться в специальных картриджах, устанавливаемых на авто.

Когда топливо в машине закончится, достаточно установить новый такой картридж и залить в бак пресную воду из любого источника, чтобы спокойно продолжить поездку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх