Discover24

546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Этот механизм сделали современные жулики... Но *состарили* машинку в кислоте... Потом бросили *гаджет...Ученые назвали да...
  • Галина Светлая
    Со мной часто бывает. осознание сна во сне.Ученые рассказали...
  • Lehanaizhe
    У вас в F35 летуны мрут как мухи, а тут гиперзвук... Утилизация летунов и миллиардовSandboxx: Компани...

Австралийские черные лебеди могут исчезнуть из-за птичьего гриппа

Австралийские черные лебеди могут исчезнуть из-за птичьего гриппа

Согласно заключениям специалистов из Университета Квинсленда, такая редкая птица как австралийский черный лебедь имеет в своем геноме необычный состав генов. Это делает птицу чрезвычайно восприимчивой к всевозможным вирусным заболеваниям, включая птичий грипп.

Исследование ученых на эту тему было опубликовано в британском научном издании Genome Biology. Согласно данным специалистов, анализы генома черного лебедя показывает, что у птицы отсутствует ряд генов, способствующих водоплавающим пернатым противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям. Это объясняется тем, что черный австралийский лебедь обитает в географической изоляции, поэтому не подвержен воздействию различных патогенов, которые распространены в иных регионах. Таким образом, у австралийского черного лебедя снижено иммунное разнообразие.

Ученые утверждают, что черные лебеди, проживающие в Австралии, очень сильно восприимчивы к птичьему гриппу типа HPAI. И хотя на данный момент, в Австралии этот тип гриппа не обнаружен, специалисты очень опасаются его продвижения на континент. Вирус достаточно быстро перемещается. Из Азии он уже пришел в Северную и Южную Америку, Европу и Северную Африку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх