Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Учёные разработали третий большой палец, которым люди управляли при помощи ноги

Учёные разработали третий большой палец, которым люди управляли при помощи ноги

Даниэль Клод из Университетского колледжа Лондона вместе со своими коллегами испытала протез большого пальца, который был размещён на руках добровольцев.

Как отмечается, в испытаниях участвовали 36 добровольцев, протез был размещён на их доминирующей руке под мизинцем. Движение дополнительного пальца осуществлялось за счёт сигналов, которые передавались с датчиков, прикреплённых к большим пальцам ног человека. Связь передавалась в беспроводном режиме.

За счёт того, что добровольцы вращали пальцами ног или сжимали их, осуществлялось движение дополнительного пальца. Всего добровольцам следовало испытывать протез в течение пяти дней как в лаборатории, так и на улице. В среднем они носили устройство около трёх часов в день.

За это время добровольцы научились при помощи дополнительного пальца листать страницы, держать чашку кофе, в то время как указательные пальцы держали ложку, и другим действиям. Некоторые адаптировались к протезу весьма быстро, что удивило экспертов.

Также участникам сделали МРТ до эксперимента и после. Было установлено, что у них произошли серьёзные изменения в активности сенсомоторной коры головного мозга, в особенности в тех областях, которые отвечают за представление мозгом рук.

Ранее американские учёные заявили о разработке роботов, которые будут иметь мышечную ткань человека. Как предполагается, это позволит роботам выполнять широкий круг задач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх