Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Иммунолог назвал пять условий повторного заражения коронавирусом

Иммунолог назвал пять условий повторного заражения коронавирусом

Повторно заразиться коронавирусом можно даже при наличии большого количества антител в крови, уверен российский иммунолог Николай Крючков. Однако для такого инфицирования должно быть соблюдено 5 важных условий.

Первое из таких условий – это ослабленный иммунитет, который обычно встречается у онкологических больных, у людей, страдающих от хронических заболеваний, а также у тех, кто после пересадки органов принимает препараты, подавляющие работу иммунной системы.

Второе условие, при котором возможно повторное заражение – это наличие брешей в защите от Covid, появляющихся из-за все тех же тяжелых хронических заболеваний. Даже если в крови будут содержаться антитела в большом количестве, они все же не сумеют защитить пациента.

Третье условие – это заражение британским вирусом. По словам иммунолога, из-за изменений в RBD-домене имеющиеся в организме антитела могут не распознать мутирующий вирус, что и приведет к инфицированию.

Четвертое условие – недостаток в крови нейтрализующих антител, которые как раз и обеспечивают защиту от повторного заражения Covid. Подавляющее большинство исследований дает статистику лишь об общем содержании антител, однако последних существует несколько разновидностей.

Наконец, пятое условие – это снижение эффективности вакцины от коронавируса. Иммунолог заявляет, что уже через полгода после прививки она начинает действовать на 60-70 процентов слабее. И в таких условиях никто не может дать полной гарантии защиты от коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх