Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Заслуженный летчик Владимир Попов: России не нужны турецкие беспилотники

Заслуженный летчик Владимир Попов: России не нужны турецкие беспилотники

Турецкие беспилотники хорошо проявили себя в Нагорном Карабахе, но России они не нужны, заявил известный военный летчик Владимир Попов. Он пояснил, что РФ сама может производить дроны, предназначенные для решения конкретных задач. В том числе, и с использованием иностранных технологий.

По мнению Попова, российские конструкторы должны изучать технологические решения других стран, чтобы сопоставлять их со своими достижениями. А иногда и перенимать, чтобы не «изобретать велосипед» и не тратить время напрасно.

Эксперт уверен, что в России имеются и государственные предприятия, и частные компании, которые либо уже работают над созданием беспилотных аппаратов для боевых целей, либо давно готовы к этому. Достаточно поддержать их, и никакие турецкие дроны РФ не понадобятся.

По словам эксперта, Турция вряд ли использовала исключительно свои технологические решения в БПЛА «Байрактар». Она взяла на вооружение европейские разработки, слегка разбавила их своими и получила боеспособный беспилотный аппарат.

Кроме того, летчик отметил, что сейчас Россия проходит советский путь. Изначально она постоянно покупала технологии, комплектующие, сырье за рубежом, однако сегодня может самостоятельно проводить полный производственный цикл как в оборонной, так и в любых других сферах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх