Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Офтальмолог рассказала о вреде синего света для глаз пользователей гаджетов

Офтальмолог рассказала о вреде синего света для глаз пользователей гаджетов

HEV-излучение, которое также называют «синим цветом», излучаемым смартфонами, планшетами и иными устройствами, наносит организму человека серьезный вред. Больше всего от него страдают органы зрения, так как связанные с ним реакции повреждают пигментный эпителий сетчатки и фоторецепторы. Восстановить их современная наука просто не в состоянии.

Врач-окулист Арпине Адамян рассказала информационному агентству «Прайм» о том, что современный человек вынужден сталкиваться с огромным количеством синего цвета. Раньше его было значительно меньше – людей окружало исключительно естественное излучение, которое могло нанести вред только при ярком солнце.

Как минимизировать вред

Современные светодиоды, которые применяются в разного рода гаджетах, начиная со смартфонов и заканчивая мониторами компьютеров и телевизорами, излучают большое количество синего света. Который не только разрушает сетчатку, но и подавляет выработку гормона мелатонина. Из-за его недостатка человек начинает спать гораздо меньше просто потому, что не может вовремя уснуть. Недосыпание же приводит к множеству других расстройств.

Офтальмолог рекомендует стараться использовать смартфоны и прочие устройства только при дневном свете, который обеспечивает защиту глаз.

Кроме того, необходимо минут на десять в течение каждого часа отрываться от дисплея, чтобы дать органам зрения небольшую передышку. Наконец, хотя бы за 30 минут до сна лучше отложить девайс в сторону – это поможет быстро уснуть и высвободить достаточный для организма объем мелатонина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх