Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Американские эксперты пояснили, почему Украине не удается отказаться от российского газа

Американские эксперты пояснили, почему Украине не удается отказаться от российского газа

Киев еще с 2015 года громогласно заявляет об отказе Украины от российского газа, однако продолжает покупать его у других государств по завышенным ценам, сообщает американское издание OilPrice.

Все дело в том, что Украина в настоящий момент приобретает газ у ближайших соседей – Венгрии, Словакии и Польши. Причем делает это по реверсной схеме. То есть, российское голубое топливо сперва идет по трубе в одну из этих стран, а затем возвращается на Украину.

Киев прекрасно понимает безнадежность такого импорта, поэтому уже несколько лет пытается найти альтернативные варианты. Он неоднократно заявлял, что компания «Нафтогаз» является гигантом по добыче полезных ископаемых. Однако по словам авторов публикации, которую перевел портал «ПолитРоссия» подобные высказывания уже никто не воспринимает серьезно.

Так, попытка добывать газ в Черном море в 2019 году провалилась из-за того, что потенциальные инвесторы не захотели иметь никаких дел с Украиной из-за неблагоприятной политической ситуации внутри страны. В результате было принято решение оказаться от проведения тендеров и передать месторождение «Дельфин» «Нафтогазу», однако перед ним возникла все та же проблема – поиск инвесторов.

Точно таким же образом обстоит ситуация и со сланцевым газом, который Украина уже несколько лет пытается сделать альтернативой российскому топливу.

Все ее попытки заканчиваются неудачей по одной простой причине – технологии добычи сланцевого газа принадлежат иностранным государствам, которые не особо торопятся сотрудничать с Киевом. Практически все потенциальные инвесторы отказываются от сотрудничества, так как не желают подвергаться рискам, которые возникают из-за ситуации в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх