Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Для прорыва российской ПВО НАТО потребуется звать на помощь авиацию США

Для прорыва российской ПВО НАТО потребуется звать на помощь авиацию США

Эксперты Международного института стратегических исследований представили очередной сценарий возможных боевых действий между Североатлантическим альянсом и Россией. Главной их задачей было просчитать возможность прорвать противовоздушную оборону и эффективно противостоять защищающим рубежи России зенитно-ракетным комплексам.

Специалисты IISS проводили расчеты с тем условием, что для войны не будут задействованы какие-либо виды ядерных вооружений. В результате они пришли к выводу, что единственным способом прорваться через российскую границу является выявление бреши в эшелонированной обороне и нанесение удара именно по ней. Эксперты отметили, что проводить атаки по всей пограничной линии не имеет смысла – это лишь рассредоточит силы и приведет к серьезным потерям.

Специалисты подсчитали самолеты, которые могут оказаться в распоряжении НАТО. Помимо 1600 натовских воздушных машин, альянс смог бы привлечь американские истребители и бомбардировщики. Однако главная проблема заключается в том, что в распоряжении блока имеется только 59 самолетов, способных противодействовать ПВО. В США  количество составляет 110 единиц, однако и этого будет мало для прорыва противовоздушной обороны.

Российские эксперты, прокомментировавшие все эти расчеты, заявили, что подобное моделирование можно назвать мечтами НАТО.

По неизвестным причинам в таких выкладках Североатлантический альянс забывает о ядерном оружии, которое РФ применит сразу же в случае прямой угрозы. И никакие прорывы ПВО в этом случае не понадобятся.

Доклад же, составленный IISS – это не столько планы войны, сколько запланированный маркетинговый ход. Направленный, к примеру на то, чтобы заставить Европу купить как можно больше самолетов, способных бороться с комплексами ПВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх