Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Sohu: маневры российских летчиков над Черным морем вызывают у США зависть

Sohu: маневры российских летчиков над Черным морем вызывают у США зависть

Жалобы американских военнослужащих на «опасные маневры» российских истребителей в непосредственной близости от боевых кораблей или самолетов США – это не более, чем зависть по отношению к мастерству пилотов ВКС РФ. Такой вывод сделали авторы китайского издания Sohu.

Они отметили, что американские эсминцы все чаще появляются в акватории Черного моря и Россия не имеет никаких оснований не пускать их туда. Но в то же время она считает эту территорию своей и не спускает глаз с боевых кораблей ВМС США. Причем для этой цели используются не только фрегаты и БДК, но еще и самолеты.

Так, эсминец «Дональд Кук», который прямо сейчас находится в акватории Черного моря, на дня подвергся сразу нескольким атакам российских боевых самолетов. Сперва на него «напали» истребители Су-30СМ, а потом – еще и бомбардировщик Су-24, который продемонстрировал несколько фигур высшего пилотажа в нескольких футах от боевого корабля.

Китайские аналитики, статью которых перевел портал «ПолитРоссия», отмечают, что самолеты ВКС пролетают над кораблями, чуть ли не задевая мачту, а также выписывают такие фигуры, что американским пилотам даже не снятся.

США регулярно жалуются на подобные трюки, но делают это скорее из зависти, считают эксперты Sohu.

Ведь при заходе российских кораблей на американскую территорию, самолеты ВВС Соединенных Штатов точно также бросаются на них. Но продемонстрировать такое же мастерство и профессионализм они просто не в состоянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх